speisekarte

vorspeisen

Gezupfte Blattsalate

mit hausgemachtem Dressing, Kirschtomaten und heimischer Gartengurke

6,50 €

Gezupfte Blattsalate

mit gebratenen Fischfilets

11,00 €

Caesar Salat

mit hausgemachtem Dressing und geriebenem Parmesan

8,00 €

Caesar Salat

mit gebratenen Putenstreifen

11,00 €

Zarter Matjes aus dem Rauch

mit Meerrettich-Dip, geröstetem Schwarzbrot und gemischtem Salat

9,80 €

Carpaccio vom Rind

an Trüffelcreme, Parmesan und mariniertem Rucola-Salat

11,90 €

Tatar vom Diedrichshäger Angus Rind

klassisch mit Kapern-Zwiebel-Marinade, leichter Knoblauchcreme und gezupftem Blattsalat

13,50 €

suppen

Thäles Fischsuppe

cremige Spezialität vom Küchenchef Mathias Thäle mit Ostseefisch und Eismeergarnelen

7,00 €

Leichte Kokos-Hühnchen-Suppe

mit Koriander, Lauch und Tomaten

7,90 €

hauptgänge

"Quer durchs Beet" (vegan)

Sellerie-Limonencreme mit gegrilltem grünen Spargel, Gemüse-Thymianragout und mariniertem roten Mangold

12,50 €

Kräuter Bandnudeln

mit Kräuterpesto, Frühlingslauch und Cherrytomaten

13,50 €

Mecklenburger Fischpfanne

mit gebratenen Fischfilets, Bratkartoffeln und Senfsauce

16,90 €

Blaubeer–Thymian Dorsch

unter der Blaubeer-Thymiankruste auf Weißwein-Risotto und eingelegtem Granny Smith-Apfel

17,00 €

Gebratener Zander

auf lauwarmem Linsensalat und knackigem Spinat

17,50 €

Unser "blaue boje"-Burger

zartes Rindfleisch an Blaubeer-Barbecue-Sauce mit geschmorten Zwiebeln, gereiftem Gouda und Steakhouse-Pommes

13,50 €

Gegrilltes Putensteak vom Lavasteingrill

mit Backkartoffel, Kräuterbutter und gemischtem Salat

14,50 €

Medaillons vom Jung Kalb

auf Steckrüben-Honig-Crème und glasiertem Tomaten-Sellerie-Gemüse

19,00 €

Gegrilltes Rumpsteak "Himmel und Erde"

mit Zwiebel-Senfkruste und karamellisiertem Apfel

22,50 €

Gegrilltes Rinder-Entrecote vom Lavasteingrill

mit Backkartoffel, Gartenkräuterbutter und gemischtem Salat

22,50 €

dessert

Zartbitter Schokoladentarte

mit Nougat, Pistazieneis und Rhabarberragout

9,00 €

"Miss Blaubeere"

gebackener Topfenknödel mit Zweierlei von der Blaubeere und Minze

7,50 €

Käsevariationen

„Fromi Picandou“ Französischer Weichkäse aus Ziegenrohmilch mit cremigem Kern, naturbelassen und mit Honig gratiniert, „Grana Padano“ 16 Monate gereifter italienischer Hartkäse aus Rohmilch

11,00 €

Zu den Käsevariationen reichen wir Feigensenf, Trauben, Nüsse und unser hausgebackenes Brot.


Hier sehen Sie unsere Eiskarte, die Getränkekarte (PDF) und die Bar-Karte (PDF).


Unsere Preise verstehen sich inklusive der gültigen MwSt.