speisekarte

vorspeisen

Gezupfte Blattsalate

mit hausgemachtem Dressing, Kirschtomaten und heimischer Gartengurke

6,50 €

Gezupfte Blattsalate

mit gebratenen Fischfilets

11,00 €

Caesar Salat

mit hausgemachtem Dressing und geriebenem Parmesan

8,00 €

Caesar Salat

mit gebratenen Putenstreifen

11,00 €

Aalrauch-Matjes

mit Limetten-Schnittlauchcreme, geröstetem Zwiebelbrot und gemischtem Salat

9,80 €

Carpaccio vom Rind

an Trüffelcreme, Parmesan und mariniertem Rucola-Salat

11,90 €

Leicht gebeizter Bachsaibling

mit Römersalat, Grapefruit und Meerrettichcreme

14,00 €

suppen

Cremesuppe vom Knollensellerie

mit süßer Birne & Schnittlauch

6,70 €

Thäles Fischsuppe

cremige Spezialität vom Küchenchef Mathias Thäle mit Ostseefisch und Eismeergarnelen

7,00 €

Leichte Kokos-Hühnersuppe

mit Koriander. Austernpilzen und gegrilltem Hähnchen

7,90 €

hauptgänge

"Quer durchs Beet" (vegan)

Sellerie-Limonencreme mit gegrilltem Grünen Spargel, Gemüse-Thymianragout und mariniertem roten Mangold

12,50 €

Pasta à la Pesto

mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen, roten Zwiebeln & Rucola

13,50 €

Mecklenburger Fischpfanne

mit gebratenen Fischfilets, Bratkartoffeln und Senfsauce

16,90 €

Blaubeer–Thymian Dorsch

unter der Blaubeer-Thymiankruste auf Weißwein-Risotto und eingelegtem Granny Smith-Apfel

17,00 €

Gebratener Zander auf Birne-Bohne-Speck

mit gebackenen Kartoffelkrapfen

17,50 €

Unser "blaue boje"-Burger

zartes Rindfleisch an Blaubeer-Barbecue-Sauce mit geschmorten Zwiebeln, gereiftem Gouda und Steakhouse-Pommes

10,90 €

Gegrilltes Putensteak vom Lavasteingrill

mit Backkartoffel, Kräuterbutter und gemischtem Salat

14,50 €

Medaillons vom Schweinefilet

auf Süßkartoffelpüree und knackigem Wok-Gemüse und Sesam

17,50 €

Gebratenes Kalbsrückensteak unter der Parmesankruste

mit Kartoffel-Nussbutter-Püree und gegrilltem Grünen Spargel

22,00 €

Gegrilltes Rinder-Entrecote vom Lavasteingrill

mit Backkartoffel, Gartenkräuterbutter und gemischtem Salat

22,50 €

dessert

Geeistes Süppchen vom Bergpfirsich

mit fruchtigem Ragout & Mousse von der weißen Edelschokolade

8,00 €

"Miss Blaubeere"

gebackener Topfenknödel mit Zweierlei von der Blaubeere und Minze

7,50 €

Käsevariationen

„Fromi Picandou“ Französischer Weichkäse aus Ziegenrohmilch mit cremigem Kern, naturbelassen und mit Honig gratiniert, „Grana Padano“ 16 Monate gereifter italienischer Hartkäse aus Rohmilch

11,00 €

Zu den Käsevariationen reichen wir Feigensenf, Trauben, Nüsse und unser hausgebackenes Brot.


Hier sehen Sie unsere Eiskarte, die Getränkekarte (PDF) und die Bar-Karte (PDF).


Unsere Preise verstehen sich inklusive der gültigen MwSt.