speisekarte

vorspeisen

Gezupfte Blattsalate

mit hausgemachtem Dressing, Kirschtomaten und heimischer Gartengurke

7,00 €

Gezupfte Blattsalate

mit gebratenen Fischfilets

11,00 €

Caesar Salat

mit hausgemachtem Dressing und geriebenem Parmesan

8,00 €

Caesar Salat

mit gebratenen Putenstreifen

11,00 €

Zarter Matjes aus dem Rauch

mit Meerrettich-Dip, geröstetem Schwarzbrot und gemischtem Salat

9,80 €

Carpaccio vom Rind

an Trüffelcreme, Parmesan und mariniertem Rucola-Salat

11,90 €

Knackiger Spinatsalat

mit gebratenen Rindermedaillons, Croutons und Kürbiskern-Dressing

14,90 €

suppen

Thäles Fischsuppe

cremige Spezialität vom Küchenchef Mathias Thäle mit Ostseefisch und Eismeergarnelen

7,00 €

Cremesuppe vom gebackenen Hokkaido-Kürbis

mit Schnittlauch Creme Fraiche und gerösteten Kernen

7,90 €

hauptgänge

Süßkartoffel-Curry fruchtig pikant (vegan)

mit Rettich, Kohl und Sesam

13,50 €

Tagliatelle

mit Steinpilzrahm, geschmolzenen Tomaten und Kresse

13,90 €

Mecklenburger Fischpfanne

mit gebratenen Fischfilets, Bratkartoffeln und Senfsauce

16,90 €

Blaubeer–Thymian Dorsch

unter der Blaubeer-Thymiankruste auf Weißwein-Risotto und eingelegtem Granny Smith-Apfel

17,00 €

Gebratener Müritz-Zander

auf Kartoffel-Rote-Bete-Ragout mit Dill und Lauch

17,50 €

Unser "blaue boje"-Burger

zartes Rindfleisch an Blaubeer-Barbecue-Sauce mit geschmorten Zwiebeln, gereiftem Gouda und Steakhouse-Pommes

13,50 €

Gegrilltes Putensteak vom Lavasteingrill

mit Backkartoffel, Kräuterbutter und gemischtem Salat

14,50 €

Rosa gebratene Entenbrust

auf Balsamico-Linsen und gebratenen Pastinaken

18,90 €

Medaillons vom Jung Kalb

auf Kartoffel-Nussbutter-Püree und glasiertem Tomaten-Sellerie-Gemüse

19,00 €

Gegrilltes Rinder-Entrecote vom Lavasteingrill

mit Backkartoffel, Gartenkräuterbutter und gemischtem Salat

22,50 €

dessert

Warmes Schokoladentörtchen

auf Mango-Limetten-Ragout

9,00 €

"Miss Blaubeere"

gebackener Topfenknödel mit Zweierlei von der Blaubeere und Minze

8,50 €

Käsevariationen

„Fromi Picandou“ Französischer Weichkäse aus Ziegenrohmilch mit cremigem Kern, naturbelassen und mit Honig gratiniert, „Grana Padano“ 16 Monate gereifter italienischer Hartkäse aus Rohmilch

11,00 €

Zu den Käsevariationen reichen wir Feigensenf, Trauben, Nüsse und unser hausgebackenes Brot.


Werfen Sie auch einen Blick in unsere Getränkekarte


Unsere Preise verstehen sich inklusive der gültigen MwSt.